Willkommen im Pfarrverband Pleinfeld mit den Pfarreien Pleinfeld, Walting, St. Veit und Stirn!

20.02.2021

Kindergarten „St. Marien“ freut sich über Spende

Über eine Spende in Höhe von 2.215,00 Euro dürfen sich die Kinder und die Erzieherinnen des Kindergartens St. Marien in Stirn freuen. Aufgrund der Corona Pandemie konnten leider die Kindergartenfeste nicht wie üblich stattfinden. Somit war es dem Kindergarten letztes Jahr nicht möglich, Einnahmen für die Kinder einzubuchen.
17.02.2021

„Faschingsdeko - Ade“ im Stirner Kindergarten

Am Aschermittwoch ist alles vorbei. Zumindest was das lustige und bunte Treiben der Faschingszeit angeht. Aber gleichzeitig beginnt mit dem Aschermittwoch etwas Neues: Die Fastenzeit und die Vorbereitung auf eines der wichtigsten Feste des Jahres – nämlich Ostern.
16.02.2021

KDFB Stirn lädt ein: Kreuzwegmeditation in Corona-Zeiten

Corona erfordert neue Wege. So wird auch unsere Kreuzwegmeditation in der Fastenzeit 2021 anders aussehen als wir es bisher gewohnt waren: Wir bieten daher an verschiedenen Orten Kreuzwegmeditationen und meditative Kurztexte für alle an. Unter Beachtung der Hygienevorschriften, werden an verschiedenen Orten in und um Stirn die Stationen angeboten.
15.02.2021

Bunter Faschingsgottesdienst im Pfarrverband

Das beliebte Hummel-Treiben entfiel in diesem Jahr, dennoch haben sich Eltern und ihre Kinder am Faschingssonntag in bunter Kleidung auf den Weg in die Pleinfelder Pfarrkirche St. Nikolaus. Dort feierte Pfarrer Ottmar Breitenhuber einen besonderen Faschingsgottesdienst für Familien.
10.02.2021

Wir machen das Beste draus - „Fasching in der Tüte“

Der Lockdown macht es den Kindern, Eltern und Pädagogischen Fachkräften nicht immer einfach. Dennoch versuchen wir das Beste aus der Situation zu machen und den Kindern in der Notgruppe, aber auch den Kindern, die Zuhause sind und warten, bis sie endlich wieder in die Kita kommen dürfen ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern, zu fördern und den Kontakt beizubehalten.
09.02.2021

Stellungnahme der Kirchenstiftung Pleinfeld zu einem Artikel im Weißenburger Tagblatt

Das Weißenburger Tagblatt berichtet am 3. Februar in dem Artikel „BRK soll drei Kitas in Pleinfeld übernehmen“ aufgrund von Informationen eines „Insiders“ über die vertraglichen Vereinbarungen zwischen der Kirchenstiftung Pleinfeld und der Marktgemeinde Pleinfeld. Diese Informationen sind falsch und entsprechen nicht der Faktenlage. Folgende Punkte will die Kirchenstiftung mit dieser Stellungnahme richtigstellen.
08.02.2021

Märchenweg durch Pleinfeld - Spiel und Spaß für Kinder

Wie können wir den Alltag in dieser außergewöhnlichen Situation gestalten? - diese Frage stellte sich jüngst der Elternbeirat der Kita Abt Maurus. Mit dem Ergebnis: besondere Zeiten brauchen besondere und vor allem kreative Ideen. Seit dieser Woche wird ein Märchenweg durch Pleinfeld angeboten. An verschiedenen Stationen können hier die Klassiker der Grimms Märchen bildlich dargestellt erlebt werden.
04.02.2021

Ein Stück Kita @home

In Zeiten der Pandemie erfreuen sich Dienste, wie „Essen to go“ großer Beliebtheit; die Gesellschaft hält zusammen. Unser Kita-Team der Einrichtung „St. Franziskus“ hat eine besondere Aktion gestartet, die ein ähnliches Ziel verfolgt. Kinder und ihre Eltern können sich am Gartenzaun unserer Kita alle zwei Wochen ihr persönliches Paket abholen. Der Kontakt zwischen den Kindern und den Erzieherinnen bleibt so bestehen.
01.02.2021

„Entdeckerreise“ durch die Bibel erfreut sich großer Beliebtheit

Seit August 2020 bietet der Pfarrverband Pleinfeld seinen jüngsten Mitchristen Geschichten und Mitmachaktionen in der Pleinfelder Pfarrkirche St. Nikolaus an. Dem hohen Zuspruch ist es zu verdanken, dass das Angebot weiterhin stattfindet. In dieser Woche gab es wieder ein neues Themengebiet - mehr dazu erfahren Sie direkt in der Kirche.
29.01.2021

Kirchliche Trägerschaft von drei Kindertageseinrichtungen im Markt Pleinfeld endet im Sommer 2021

Die Pfarrkirchenstiftung Pleinfeld muss die Trägerschaft der Kindertageseinrichtungen Abt Maurus, St. Marien (Stirn) und St. Nikolaus (Dorsbrunn) zum Ende des Betreuungsjahres 2021 abgeben. Der Markt Pleinfeld hat die Verträge für die Kitas zum Ende August 2021 gekündigt. Die intensiven Bemühungen der Kirchenverwaltung Pleinfeld zur einvernehmlichen Fortführung der Trägerschaft sind gescheitert.
27.01.2021

Hinweise zur Anmeldung für das Betreuungsjahr 2021/2022

Ab 01. September 2021 führen wir die Kindertageseinrichtung St. Franziskus mit Kindergarten und Kinderkrippe unter unserer Trägerschaft fort. Für eine Anmeldung senden Sie bitte das ausgefüllte und unterschriebene Formular an die Kindertageseinrichtung St. Franziskus. Bereits eingegangene Anmeldungen für das Jahr 2021/2022 für St. Franziskus behalten ihre Gültigkeit.

Gottesdienste im Pfarrverband Pleinfeld

Seite 1 von 1 1