Willkommen im Pfarrverband Pleinfeld mit den Pfarreien Pleinfeld, Walting, St. Veit und Stirn!

28.07.2021

„Jona und der Weg nach Ninive“ – Vorverkauf für Szenisches Konzert hat begonnen

Das Szenische Konzert „Um Gottes Willen …! Jona und der Weg nach Ninive“ wird im Oktober vor Publikum aufgeführt. Soeben hat der Vorverkauf für die Aufführungen in Gunzenhausen am Samstag, 2. Oktober, in der Zionshalle um 19 Uhr, und in Eichstätt, am Sonntag, 3. Oktober, in der Aula der Universität um 16 Uhr begonnen.
24.07.2021

KinderKirche zum Thema „Gott schickt einen Regenbogen“

Zum gemeinsamen Singen, Beten und Geschichten von Jesus hören sind alle Kinder und ihre Eltern zwischen einem und acht Jahren herzlich eingeladen am Sonntag, den 1. August um 16 Uhr. Das Event findet auf der Wiese neben dem Pfarrheim Kolpinghaus in Pleinfeld statt.
22.07.2021

Dreimal Firmung in Pleinfeld

In drei festlichen Gottesdiensten empfingen am Samstag, den 10. Juli, 61 Jugendliche aus dem katholischen Pfarrverband Pleinfeld das Sakrament der Firmung. Im Auftrag von Bischof Gregor M. Hanke spendete Regionaljugendseelsorger Martin Seefried aus Stopfenheim den Jugendlichen das Sakrament, nachdem sie ihre Taufe erneuert und sich zum Glauben bekannt hatten.
20.07.2021

Musikhaus Papageno: Alexander Uhl präsentiert seine neue Internetseite

Unser Organist Alexander Uhl ist ab sofort auf seiner eigenen Internetseite mit dem Namen "Musikhaus Papageno" erreichbar. Nicht nur an der Orgel ist Alex ein Profi, auch diverse Blechinstrumente & das Akkordeon gehören zu seinem Angebot. Jetzt vorbeischauen!
20.07.2021

KDFB Pleinfeld: Fahrradtour mit Altbürgermeister Otto Feil

Zur Fahrradtour um den Brombachsee mit Otto Feil (Altbürgermeister des Marktes Pleinfeld) lädt der Katholische Frauenbund herzlich am Dienstag, den 07.09.2021 ein. Los geht's um 13:00 Uhr am Festplatz in Pleinfeld (Stirner Straße), die Verpflegung während der Fahrt übernimmt jeder selbst. Anschließend findet eine gemeinsame Einkehr an der Jakobuskapelle in Ramsberg gegen 15.00/15.30 Uhr statt - alle "Nichtradler" sind ebenfalls herzlich eingeladen.
03.07.2021

#vorstellung: Orgel in St. Veit

In unserer Reihe #vorstellung präsentieren wir Ihnen mit diesem Beitrag die Orgel in unserer Pfarrkirche St. Vitus in St. Veit vor. Die im Jahre 1864 erbaute Orgel ist nach wie vor im Einsatz. Mehr dazu lesen & hören Sie im Beitrag.
25.06.2021

#vorstellung: DjK Pleinfeld

Die DjK Pleinfeld ist ein Sportverein mit 800 Mitgliedern, der aus der Mitte der katholischen Kirche stammt. Wir bieten ein breitgefächertes Angebot an sportlichen Aktivitäten für unterschiedlichste Altersgruppen. Es beginnt mit den Kleinsten beim Eltern-Kind-Turnen und geht über das Angebot für Vorschul- und Schulkinder bis hin zur Jugendarbeit. Auch im Erwachsenenbereich stehen nach Qi Gong, Aerobic, Stepp-Aerobic, Präventions- und Gymnastikgruppen umfangreiche Trainingsmöglichkeiten im Breitensport zur Verfügung.
16.05.2021

Pfarrverband Pleinfeld jetzt bei Instagram

Mit einem neuen Social-Media Profil präsentiert sich der Pfarrverband Pleinfeld bei Instagram. Ab sofort sind wir auch auf Instagram unter dem Account @pfarrverbandpleinfeld zu finden. Diese Plattform haben wir ergänzend zu unseren bisherigen Kommunikationskanälen ausgewählt. Dort werden sich in Zukunft Bilder aus dem aktiven Gemeindeleben, unserer Kirchen und der Landschaft im Pfarrverband wiederfinden.

Gottesdienste im Pfarrverband Pleinfeld

Seite 1 von 1 1