Willkommen im Pfarrverband Pleinfeld mit den Pfarreien Pleinfeld, Walting, St. Veit und Stirn!

16.10.2020

Um Gottes Willen …! JONA und der Weg nach Ninive: Im November erscheint neue CD von Pfarrer Breitenhuber

Die Geschichte von Jona aus dem Alten Testament ist Weltliteratur. Wie in einem spannenden Film berührt die Hauptfigur die Tiefen der Seele. Es ist die Geschichte von Verantwortung und Flucht, tiefem Fall und wundersamer Rettung. Inspiriert von den tragischen Erfahrungen in der Corona-Pandemie, hat der Pleinfelder Pfarrer Ottmar Breitenhuber die Geschichte aufgegriffen: „Um Gottes Willen …! JONA und der Weg nach Ninive“ heißt die CD des Dekanats Weißenburg-Wemding
19.10.2020

KinderKirche zum Thema „Ich erzähle euch von Gott“

Zum gemeinsamen Singen, Beten und Geschichten von Jesus hören sind alle Kinder zwischen einem und acht Jahren herzlich eingeladen am Sonntag, den 25. Oktober um 16 Uhr in der Pleinfelder Pfarrkirche St. Nikolaus. Auch bei dieser Veranstaltung werden die Hygienevorschriften beachtet.
19.10.2020

Gesundes Frühstück in der Kita „St. Franziskus“

Corona hat vieles verändert, vieles muss neu organisiert und umstrukturiert werden. In unserer Kita ist es seit langem eine schöne Gewohnheit, dass sich die Kinder des Kindergartens an einem Frühstücksbuffet bedienen dürfen.Hier findet man neben Müsli, Joghurt, Obst, Gemüse, verschiedenen Aufstrichen, frischem Vollkorn- und Bauernbrot gelegentlich Rührei und andere kleine Leckereien, die sich das Kita-Team für die Kinder einfallen lässt.
13.10.2020

Erntedank im Kindergarten Stirn: Mit allen Sinnen feiern

Lebensmittel wahrzunehmen und danke zu sagen, nicht nur für das Essen, sondern für all die guten Dinge im eigenen Leben, darum geht es beim Erntedankfest. Jedes Jahr, erfreuen wir uns über zahlreiche heimische Obst- und Gemüsespenden unserer Familien. Aus diesen Spenden entsteht jährlich der wunderschöne Erntedankaltar in Stirn.
04.10.2020

Erntedankaltäre - Tradition im Pfarrverband

Am ersten Sonntag im Oktober feiern wir Katholiken das Erntedankfest. In unseren Pfarreien bringen wir Obst, Gemüse und Brot mit in den Gottesdienst und schmücken damit den Altar. An Erntedank wollen die Christen Gott für die Schöpfung danken und zeigen, dass sie sich ihrer Abhängigkeit von der Natur bewusst sind. In diesem Beitrag sehen Sie die geschmückten Altäre und erfahren mehr über die Hintergründe des Festes.
27.09.2020

Jugendgottesdienst zum Schutzengelfest

Unter dem Motto "Jesus meine Hoffnung" fand am Samstag, den 26. September, der Dekanatsjugendgottesdienst zum Schutzengelfest in der Pleinfelder Pfarrkirche St. Nikolaus statt.

Erstkommunionfeier in Pleinfeld - im Herbst

Am 19. September durften 13 Mädchen und Jungen in der Pleinfelder Pfarrkirche St. Nikolaus ihre Erstkommunion feiern. Aufgrund der weltweiten Covid-19 Pandemie, wurden alle Erstkommuniontermine im Frühjahr abgesagt. Mit ihren Eltern, Großeltern und Geschwistern begingen die Erstkommunikanten einen festlichen Gottesdienst, zelebriert von Pleinfelds Pfarrer Ottmar Breitenhuber.
15.09.2020

Kindermette 2020 - bei Corona-Bedingungen?! - jetzt anmelden

Gerne würden wir auch 2020 gemeinsam mit den Familien an Weihnachten die Kindermette mit kleinem Krippenspiel feiern. Dabei ist es natürlich wichtig, die heuer geltenden Corona-Bestimmungen einzuhalten. Mit einigen Veränderungen im Ablauf und in der Umsetzung, ist die Durchführung auch in diesem Jahr möglich. Es sind alle Kinder ab der 2. Klasse und besonders auch Jugendliche eingeladen, sich bis Freitag, 23.10.2020 verbindlich anzumelden.
13.09.2020

Tauferneuerung & ein Fläschchen Weihwasser in Pleinfeld

„Mit Gott neu anfangen in der Gemeinde und im Alltag!“ – unter diesem Thema fand ein Gottesdienst in Pleinfeld statt. Als symbolischer Start nach den Sommerferien und im Hinblick, dass wir jeden Tag neu mit Gott starten, feierte die Pfarrgemeinde zelebriert durch Pfarrer Ottmar Breitenhuber, die Tauferneuerung. Da das für den 13. September 2020 geplante Pfarrfest leider abgesagt werden musste, gab es für die Gottesdienstbesucher am Ende des Gottesdienstes noch eine Kleinigkeit für zu Hause.
09.09.2020

335 Liter Apfelsaft für den Kindergarten in Stirn

Der Stirner Elternbeirat hat sich dazu bereit erklärt, viele Äpfel und Birnen aufzuklauben, sowie das Mosten für den Kindergarten „St. Marien“ zu organisieren und zu übernehmen. Um einen besonders guten Most zu erhalten, haben Eltern und Kinder direkt in Stirn gemeinsam das Obst aufgelesen.
24.08.2020

„Entdeckerreise“ durch die Bibel

Für Kinder, Familien und alle Interessierten hat der Pfarrverband Pleinfeld seit kurzer Zeit ein besonderes Angebot. In der Pleinfelder Pfarrkirche St. Nikolaus kann nun auf „Entdeckerreise“ durch die Bibel gegangen werden. Alle zwei Wochen werden neue Geschichten, Bilder und Mitmachaktionen präsentiert. Organisiert wird die Reihe vom KinderKirche-Team aus Pleinfeld.

Aufgrund der weltweiten Coronapandemie gibt es derzeit Einschränkungen. Eine kompakte Übersicht der aktuell gültigen Schutzmaßnahmen erhalten Sie mit diesem Dokument.

Gottesdienste im Pfarrverband Pleinfeld

Seite 1 von 1 1