Willkommen im Pfarrverband Pleinfeld mit den Pfarreien Pleinfeld, Walting, St. Veit und Stirn!

03.09.2021

NEU! Corona: Hygienekonzepte für Gottesdienste bleiben bestehen

Seit Donnerstag, 2. September, ist die 14. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung in Kraft. Damit sind auch einige Lockerungen der Corona-Regeln in der Kirche verbunden, wie Generalvikar Pater Michael Huber in einem Schreiben an die Pfarreien mitteilt.
07.08.2021

Abschied von drei kirchlichen Kitas

Im Rahmen eines Sommerfestes verabschiedete Pfarrer Ottmar Breitenhuber die Angestellten der drei Kindertageseinrichtungen Abt Maurus in Pleinfeld, St. Marien in Stirn und St. Nikolaus in Dorsbrunn. Wie schon länger bekannt, wechseln zum 31. August diese drei von den insgesamt vier Kindertagesstätten der katholischen Pfarrei St. Nikolaus in Pleinfeld in die Trägerschaft des Bayerisches Rotes Kreuzes (BRK Südfranken). Kindergarten und Kinderkrippe St. Franziskus bleiben weiter in der Trägerschaft der katholischen Pfarrei.
07.08.2021

Gemeindereferentin Hildegard Metschl geht in Ruhestand

Der katholische Pfarrverband Pleinfeld hat die Religionslehrerin und Religionspädagogin Hildegard Metschl in den Ruhestand verabschiedet. Insgesamt 17 Jahre war die Schwester des Säkularinstitutes „Benignitas“ als Gemeindereferentin in den vier Pfarreien Pleinfeld, Walting, St. Veit und Stirn tätig.
06.08.2021

Erstkommunionen im Pfarrverband

In unseren vier Pfarreien Pleinfeld, Walting, St. Veit und Stirn wurde in den letzten Wochen die Heilige Erstkommunion gefeiert. Die heiligen Messen wurden von Pfarrer Ottmar Breitenhuber und Pfarrvikar Dr. Patrick Okonkwo zelebriert. Unter Erstkommunion versteht man die erste Teilnahme eines getauften Christen an der Kommunion im Rahmen der Hl. Messe.
28.07.2021

„Jona und der Weg nach Ninive“ – Vorverkauf für Szenisches Konzert hat begonnen

Das Szenische Konzert „Um Gottes Willen …! Jona und der Weg nach Ninive“ wird im Oktober vor Publikum aufgeführt. Soeben hat der Vorverkauf für die Aufführungen in Gunzenhausen am Samstag, 2. Oktober, in der Zionshalle um 19 Uhr, und in Eichstätt, am Sonntag, 3. Oktober, in der Aula der Universität um 16 Uhr begonnen.
22.07.2021

Dreimal Firmung in Pleinfeld

In drei festlichen Gottesdiensten empfingen am Samstag, den 10. Juli, 61 Jugendliche aus dem katholischen Pfarrverband Pleinfeld das Sakrament der Firmung. Im Auftrag von Bischof Gregor M. Hanke spendete Regionaljugendseelsorger Martin Seefried aus Stopfenheim den Jugendlichen das Sakrament, nachdem sie ihre Taufe erneuert und sich zum Glauben bekannt hatten.
20.07.2021

Musikhaus Papageno: Alexander Uhl präsentiert seine neue Internetseite

Unser Organist Alexander Uhl ist ab sofort auf seiner eigenen Internetseite mit dem Namen "Musikhaus Papageno" erreichbar. Nicht nur an der Orgel ist Alex ein Profi, auch diverse Blechinstrumente & das Akkordeon gehören zu seinem Angebot. Jetzt vorbeischauen!
20.07.2021

KDFB Pleinfeld: Fahrradtour mit Altbürgermeister Otto Feil

Zur Fahrradtour um den Brombachsee mit Otto Feil (Altbürgermeister des Marktes Pleinfeld) lädt der Katholische Frauenbund herzlich am Dienstag, den 07.09.2021 ein. Los geht's um 13:00 Uhr am Festplatz in Pleinfeld (Stirner Straße), die Verpflegung während der Fahrt übernimmt jeder selbst. Anschließend findet eine gemeinsame Einkehr an der Jakobuskapelle in Ramsberg gegen 15.00/15.30 Uhr statt - alle "Nichtradler" sind ebenfalls herzlich eingeladen.

Gottesdienste im Pfarrverband Pleinfeld

Seite 1 von 1 1