Willkommen im Pfarrverband Pleinfeld mit den Pfarreien Pleinfeld, Walting, St. Veit und Stirn!

15.05.2021

Open Air Gottesdienst "da bewegt sich was" mit den Pfadfindern

Die Pleinfelder Pfadfinder - Stamm St. Michael - und die katholische Pfarrei Pleinfeld laden am Samstag, den 22. Mai zu einem Freiluftgottesdienst auf dem Pleinfelder Festplatz in der Stirner Straße ein. Das Event beginnt um 18.30 Uhr. Die musikalische Begleitung übernimmt die Pleinfelder Musikgruppe bel canto.
13.05.2021

#vorstellung: ZUSAMMEN der STARKE KINDERchor

Was macht ein Chor ohne Proben? Gute Frage?! Da wir alle ja tagtäglich immer und immer wieder ein anderes Liedchen im Ohr haben, vor uns hin singen und summen, kommt die Stimmbildung sicherlich nicht zu kurz... Aber Eines ist sicher: so bald es wieder möglich ist, treffen wir uns und singen all unsere Lieblingslieder... mal alleine... mal für Euch! Wir freuen uns darauf!
09.05.2021

Highlight am Pfingstmontag: Gottesdienst am großen Brombachsee

Die katholische Pfarrei St. Veit und die evangelische Kirchengemeinde Pfofeld & Thannhausen laden am Pfingstmontag, den 24. Mai zu einem gemeinsamen ökumenischen Gottesdienst in Ramsberg am großen Brombachsee ein. Der Gottesdienst wird in direkter Seenähe, am Kunstwerk "Gekippter Halbkreis" stattfinden.
16.05.2021

Pfarrverband Pleinfeld jetzt bei Instagram

Mit einem neuen Social-Media Profil präsentiert sich der Pfarrverband Pleinfeld bei Instagram. Ab sofort sind wir auch auf Instagram unter dem Account @pfarrverbandpleinfeld zu finden. Diese Plattform haben wir ergänzend zu unseren bisherigen Kommunikationskanälen ausgewählt. Dort werden sich in Zukunft Bilder aus dem aktiven Gemeindeleben, unserer Kirchen und der Landschaft im Pfarrverband wiederfinden.
16.05.2021

Spiel und Spaß für Familien - Zahlreiche Teilnehmer am Pleinfelder Märchenweg

Wer ist die Schönste im ganzen Land? , Wie viele goldene Kugeln sind auf dem Plakat zu finden?, Womit wird das fleißige Mädchen im Märchen Frau Holle belohnt? - diese und viele weitere Fragen konnten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer auf einer Rundtour durch Pleinfeld im Rahmen des Märchenweges beantworten. Insgesamt konnten an 8 Stationen im Ganzen Gemeindegebiet bekannte Märchen aus der Feder der Gebrüder Grimm bildlich erlebt werden.
13.05.2021

Orgeljahr 2021: Die verstummte Orgel von Walkerszell

Eichstätt/Walkerszell. (pde) – Eine Orgel im Dornröschenschlaf stellt Domorganist Martin Bernreuther in der fünften Folge der Reihe „Instrument des Jahres“ vor: die derzeit nicht bespielbare Orgel in Walkerszell im Pfarrverband Pleinfeld. Die Bilder des Berichts der Diözese stammen von Ottmar Breitenhuber und Fabian Zottmann.
09.05.2021

Marienmonat Mai - Neue Entdeckerreise

Passend zum Muttertag gibt es in Pleinfeld wieder eine neue Entdeckerreise. Im Marienmonat Mai steht hier natürlich die Mutter Jesu MARIA im Mittelpunkt. Die Kinder sind wieder zu einer Mitmachaktion eingeladen und dürfen auch ein kleines Bastelset für Zuhause mitnehmen.
30.04.2021

Renovabis-Pfingstaktion: Online-Spenden und digitale Veranstaltungen

Zu seiner diesjährigen Pfingstaktion bietet das katholische Hilfswerk Renovabis verschiedene Veranstaltungen und die Möglichkeit zum Spenden über das Internet an. Die Pfingstaktion 2021 nimmt die gegenwärtigen ökologischen Herausforderungen und damit die christliche Verantwortung für die Schöpfung in den Blick. Unter dem Leitwort „Du erneuerst das Angesicht der Erde – Ost und West in gemeinsamer Verantwortung für die Schöpfung“ möchte Renovabis für die gemeinsame spirituelle Grundlage in Ost und West sensibilisieren.

Gottesdienste im Pfarrverband Pleinfeld

Seite 1 von 1 1