Willkommen im Pfarrverband Pleinfeld mit den Pfarreien Pleinfeld, Walting, St. Veit und Stirn!

10.08.2020

Wir suchen Verstärkung in unserem Team!

Die Kirchenstiftung Pleinfeld betreibt im Gemeindegebiet des Marktes Pleinfeld vier Kindertageseinrichtungen und Kindergärten. Für unsere Kindertageseinrichtung St. Franziskus im Pleinfelder Kernort suchen wir ab sofort eine Einrichtungsleitung (w/m/d). Sie haben Interesse - im Bericht erfahren Sie weitere Details.
11.08.2020

Freiluftgottesdienst auch in der Pfarrei Walting

Nach den Pfarreien St. Veit und Stirn, feiert die Kirchengemeinde Walting am Sonntag, den 16. August das Patroziniumsfest "Mariä Himmelfahrt" an der Bartholomäuskapelle. Der Festgottesdienst mit Pfarrer Ottmar Breitenhuber beginnt um 10 Uhr. Die musikalische Begleitung übernimmt Alexander Uhl. Bei schlechtem Wetter findet der Gottesdienst in der Pfarrkirche statt.
06.08.2020

Kirche in Walkerszell wurde 300 Jahre alt

Nachdem die Kapelle in Ramsberg kürzlich ihr 20-jähriges Bestehen feiern konnte, sind bei unserer Kirche St. Johannes Baptist in Walkerszell bereits 300 Jahre seit ihrer Einweihung vergangen. Aufgrund der Coronapandemie wurden die Feierlichkeiten vorerst verschoben. Der Pfarrverband plant, die Veranstaltung so bald als möglich nachzuholen. Dennoch berichten wir Ihnen spannendes über die Entstehung der Kirche mit Texten und Bildern.
02.08.2020

„Keiner hat umsonst gearbeitet, sondern kostenlos“ – Jakobuskapelle in Ramsberg wird 20

Mit einem Festgottesdienst feierte Pfarrer Ottmar Breitenhuber am 02. August das 20-jährige Bestehen der Bergkapelle in Ramsberg. Zahlreiche Besucher fanden den steilen Weg den Berg hinauf, um gemeinsam den Gottesdienst zu feiern. Ortsbeauftragter Josef Riedl erzählte im Anschluss einige Details zur Entstehung. Was die Kapelle mit einem Ufo zu tun hat? - Das lesen Sie im Bericht.
30.07.2020

„Holy5“ - Freiluftgottesdienste in der Urlaubszeit in Pleinfeld

Das Bischöfliche Dekanat Weißenburg-Wemding veranstaltet in den Ferien für Urlauber und Zuhausegebliebene mehrere Abendspaziergänge, Freiluft- und Schäferwagengottesdienste - und das am Brombachsee im Herzen des fränkischen Seenlands.
22.07.2020

Erstkommunionfeier in Pleinfeld

Auch in der Pfarrei Pleinfeld konnten 12 Mädchen und Jungen ihre erste heilige Kommunion empfangen. Die Feier fand am 18. Juli in der Pfarrkirche St. Nikolaus in Pleinfeld statt. Aufgrund der Größe des Gebäudes, konnten neben den Eltern auch die Geschwisterkinder und die Großeltern am Gottesdienst teilnehmen. Die zweite Gruppe in Pleinfeld wird in am 19. September ihre Erstkommunion feiern.
22.07.2020

Patroziniumsfeier in Mischelbach

Pfarrer Ottmar Breitenhuber feierte vor der Filialkirche St. Otto zu Mischelbach den alljährlichen Kirchweihgottesdienst zum Ottofest. Die Feuerwehr Mischelbach umrahmte den Festgottesdienst mit der Fahnenabordnung. Die Pleinfelder Blasmusik übernahm die musikalische Gestaltung.
18.07.2020

Gottesdienstordnung: Änderungen während der Sommerferien

Die Sommerferien werden auch von unserem Pastoralteam als Urlaubszeit genutzt. Die bisherige Praxis, die Vorabendgottesdienste samstags von Pleinfeld nach St. Veit zu verlegen, kann in diesem Jahr aufgrund der Coronabeschränkungen nicht durchgeführt werden. Die Gottesdienstordnung wurde deshalb so gestaltet, dass sich die Hl. Messen in angemessener Weise auf die vier Pfarreien unseres Pfarrverbands verteilen.
15.07.2020

Erstkommunion in Stirn

Unter besonderen Umständen fand am 11. Juli in der Pfarrei Stirn in diesem Jahr die Erstkommunion statt. Wie bereits berichtet, haben sich die Verantwortlichen für eine Feier im "kleineren Rahmen" entschieden. Unser Beitrag zeigt die sechs Erstkommunionkinder zusammen mit Pfarrer Ottmar Breitenhuber.
12.07.2020

Die aktuellen Schutzmaßnahmen - zu unserer aller Sicherheit

Im Pfarrverband Pleinfeld sind die Maßnahmen zum Schutz vor Corona für alle Besucher der Gottesdienste stetig sichtbar: Masken, Desinfektionsmittel, Abstand. Das sind die drei wichtigsten Stichworte, die viele Punkte des Schutzkonzepts schon zusammenfassen. Wir zeigen die aktuell gültigen Hinweise und Vorschriften nochmal kompakt auf.
24.06.2020

Erstkommunionen in Zeiten der Coronakrise

Die Erstkommunionen im Pfarrverband Pleinfeld finden teilweise statt. Das ist die freudige Botschaft für unsere Drittklässler. Die Verantwortlichen haben im Rahmen der aktuellen Fassung der Schutzverordnung Möglichkeiten gefunden, wie im außergewöhnlichen Jahr 2020 die Jüngsten ihre Erstkommunion feiern können. Zwei Gruppen feiern ihre Erstkommunion an zwei Samstagen im Juli, eine dritte Gruppe wartet noch bis Herbst oder Frühjahr 2021.
21.06.2020

Weitere Lockerungen im Pfarrverband

Der Pfarrverband Pleinfeld setzt ab dem 22. Juni die gelockerten Maßnahmen der bayerischen Staatsregierung in Kraft. Dies hat für die Gläubigen einige wesentliche Erleichterungen zur Folge. In diesem Beitrag informieren wir Sie über die geänderten Vorschriften. Die neusten Verordnungen sind als weiterer Schritt in Richtung "Normalität" anzusehen.

Gottesdienste im Pfarrverband Pleinfeld

Seite 1 von 1 1

Donnerstag, 13. August
Freitag, 14. August