Willkommen im Pfarrverband Pleinfeld mit den Pfarreien Pleinfeld, Walting, St. Veit und Stirn!

24.06.2021

Unterwegssein und einkehren mit Walburga und Willibald

Martha Gottschalk, Referentin für Frauenseelsorge in der Diözese Eichstätt, wandert in der Willibaldswoche als heilige Walburga gekleidet in Gesellschaft eines Esels von Heidenheim nach Eichstätt. Am Mittwoch, den 7. Juli ist sie ab 16 Uhr von der Pleinfelder Anlegestelle am Brombachsee (Südende d. Staudamms) nach Ramsberg unterwegs. Interessierte, auch Kinder u. Familien, sind herzlich eingeladen, sich ihr anzuschließen.
24.06.2021

Zum „Gnadenjahr des hl. Josef“ – Wallfahrtstag für alle, die den hl. Josef als Namenspatron ehren: Pilgeramt am 11. Juli 2021 mit Bischof Gregor M. Hanke OSB in der Wallfahrtsbasilika Maria Brünnlein

In der Wallfahrtsbasilika Maria Brünnlein zum Trost in Wemding wird zum Gnadenjahr des hl. Josef, das Papst Franziskus für 2021 ausgerufen hat, ein Wallfahrtstag für alle, die den hl. Josef als Namenspatron verehren, gefeiert: deren Familien und alle übrigen Gläubigen sind dazu herzlich eingeladen!
13.06.2021

„Jona und der Wal“ - Neue Entdeckerreise

Das Team der KinderKirche hat wieder eine neue Entdeckerreise geschaffen - dieses Mal lädt die Geschichte „Jona und der Wal“ mit verschiedenen Stationen zu einer Reise durch die Kirche ein.
12.06.2021

Mit Bändern, Band und Besinnung - Ministrantentag in Pleinfeld / Glaubensweitergabe und „Hirtengabe“ wie beim heiligen Willibald

Für die Ministranten aus Tagmersheim war es das erste Mal seit Ostern, dass sie wieder in Gruppenstärke zusammen kamen. Betreuerin Bernadette Köpf war mit sechs ihrer insgesamt elf Minis nach Pleinfeld zum Ministrantentag gefahren. Über 40 Kilometer einfache Strecke, die sich aber scheinbar gelohnt haben: „Es hat uns allen sehr gefallen“, fällt ihr Fazit aus.
03.06.2021

Von Blumenteppichen und tanzenden Eiern | Fronleichnamstraditionen

Zehn Tage nach Pfingsten feiert die katholische Kirche das Fest Fronleichnam. Dabei erinnern sich die Gläubigen an die Einsetzung der Eucharistie und feiern Jesus Christus im Sakrament des Brotes. Nach der Hl. Messe ziehen die Gläubigen in einer festlichen Prozession durch ihre Pfarrgemeinde und bitten den Segen Gottes für ihr Leben und die Welt. Doch was hat das mit tanzenden Eiern zu tun?
24.05.2021

Ökumenischer Gottesdienst am großen Brombachsee

Zum Geburtstag der Kirche - dem Pfingstfest - veranstalteten die kath. Pfarrei St. Veit mit der Filialgemeinde Ramsberg und die ev.-luth. Kirchengemeinden Pfofeld & Thannhausen einen ökumenischen Gottesdienst unter dem Motto „Gottes Geist verbindet“ direkt am Ufer des großen Brombachsees.
23.05.2021

Open-Air Gottesdienst mit Pleinfelder Pfadfindern

Der gemeinsame Gottesdienst der Pfarrei Pleinfeld und der Pfadfinder am Pfingstsamstag erfreut sich großer Beliebtheit. Bei strahlendem Sonnenschein zelebrierte Pfarrer Ottmar Breitenhuber einen Festgottesdienst am Pleinfelder Festplatz in der Stirner Straße. Umrahmt wurde die Heilige Messe durch die Musikgruppe bel canto.
22.05.2021

Die "Powerbank" - Gedanken zu Pfingsten

Zum Pfingstfest teilt Ottmar Breitenhuber, Leiter des Pfarrverbands Pleinfeld, in einem Video-Beitrag seine Gedanken. Er berichtet von einer Powerbank, einem tragbaren Akku zum Aufladen von Smartphones. Doch was hat das mit dem Pfingstfest zu tun? - Das erzählt der Geistliche im Videobeitrag.
19.05.2021

Wir feiern Geburtstag – Homepage des Pfarrverbandes Pleinfeld

Seit ca. 365 Tagen ist die neue Homepage des Pfarrverbandes Pleinfeld www.pfarrverband-pleinfeld.de online und findet seither sehr guten Zuspruch. Nachdem auf Initiative von Pfarrer Breitenhuber ein Arbeitskreis zum Thema „Öffentlichkeitsarbeit“ mit Teilnehmenden aus den vier Pfarrgemeinderats- und Kirchenverwaltungsgremien gegründet würde, tat die Pandemie mit dem erstmaligen Lockdown im Frühjahr 2020 sein Übriges.
19.05.2021

Erstkommunion in Walting

Pfarrvikar Dr. Patrick Okonkwo führte drei junge Mädchen zum ersten Mal an den Tisch des Herrn. Die Erstkommunion wurde durch Gemeindereferentin Hildegard Metschl vorbereitet und durch die Gruppe vocalista musikalisch gestaltet. Die Feier der Erstkommunion in der Waltinger Pfarrkirche war unter strengen Sicherheitsvorkehrungen möglich.
16.05.2021

Pfarrverband Pleinfeld jetzt bei Instagram

Mit einem neuen Social-Media Profil präsentiert sich der Pfarrverband Pleinfeld bei Instagram. Ab sofort sind wir auch auf Instagram unter dem Account @pfarrverbandpleinfeld zu finden. Diese Plattform haben wir ergänzend zu unseren bisherigen Kommunikationskanälen ausgewählt. Dort werden sich in Zukunft Bilder aus dem aktiven Gemeindeleben, unserer Kirchen und der Landschaft im Pfarrverband wiederfinden.
16.05.2021

Spiel und Spaß für Familien - Zahlreiche Teilnehmer am Pleinfelder Märchenweg

Wer ist die Schönste im ganzen Land? , Wie viele goldene Kugeln sind auf dem Plakat zu finden?, Womit wird das fleißige Mädchen im Märchen Frau Holle belohnt? - diese und viele weitere Fragen konnten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer auf einer Rundtour durch Pleinfeld im Rahmen des Märchenweges beantworten. Insgesamt konnten an 8 Stationen im Ganzen Gemeindegebiet bekannte Märchen aus der Feder der Gebrüder Grimm bildlich erlebt werden.

Gottesdienste im Pfarrverband Pleinfeld

Seite 1 von 1 1