Willkommen im Pfarrverband Pleinfeld mit den Pfarreien Pleinfeld, Walting, St. Veit und Stirn!

18.09.2020

Minibrotaktion in Walting und St. Veit – WIR KRIEGEN’S GEBACKEN!

Die Minibrotaktion macht aufmerksam auf den Hunger in der Welt und ruft dazu auf, für soziale und gemeinnützige Projekte auf der ganzen Welt zu spenden. Denn so selbstverständlich und alltäglich Brot für uns ist, ist der Zugang zu (Grund-)Nahrungsmitteln in anderen Teilen der Welt nicht immer gegeben.
15.09.2020

„Meine Hoffnung lebt“ - Jugendgottesdienst in Pleinfeld

Unter dem Motto „Meine Hoffnung lebt“ laden die Pfarrjugend aus Pleinfeld und der BDKJ im Dekanat Weißenburg-Wemding zum Dekanatsjugendgottesdienst am Samstag, den 26. September um 19.00 Uhr in die Pfarrkirche St. Nikolaus in Pleinfeld herzlich ein. Die Vorabendmesse mit Dekanatsjugendseelsorger Martin Seefried wird von der Band Belcanto musikalisch gestaltet.
15.09.2020

Kindermette 2020 - bei Corona-Bedingungen?! - jetzt anmelden

Gerne würden wir auch 2020 gemeinsam mit den Familien an Weihnachten die Kindermette mit kleinem Krippenspiel feiern. Dabei ist es natürlich wichtig, die heuer geltenden Corona-Bestimmungen einzuhalten. Mit einigen Veränderungen im Ablauf und in der Umsetzung, ist die Durchführung auch in diesem Jahr möglich. Es sind alle Kinder ab der 2. Klasse und besonders auch Jugendliche eingeladen, sich bis Freitag, 23.10.2020 verbindlich anzumelden.
13.09.2020

Tauferneuerung & ein Fläschchen Weihwasser in Pleinfeld

„Mit Gott neu anfangen in der Gemeinde und im Alltag!“ – unter diesem Thema fand ein Gottesdienst in Pleinfeld statt. Als symbolischer Start nach den Sommerferien und im Hinblick, dass wir jeden Tag neu mit Gott starten, feierte die Pfarrgemeinde zelebriert durch Pfarrer Ottmar Breitenhuber, die Tauferneuerung. Da das für den 13. September 2020 geplante Pfarrfest leider abgesagt werden musste, gab es für die Gottesdienstbesucher am Ende des Gottesdienstes noch eine Kleinigkeit für zu Hause.
09.09.2020

335 Liter Apfelsaft für den Kindergarten in Stirn

Der Stirner Elternbeirat hat sich dazu bereit erklärt, viele Äpfel und Birnen aufzuklauben, sowie das Mosten für den Kindergarten „St. Marien“ zu organisieren und zu übernehmen. Um einen besonders guten Most zu erhalten, haben Eltern und Kinder direkt in Stirn gemeinsam das Obst aufgelesen.
02.09.2020

Inmitten der schwierigen Corona-Zeit beginnt am 01. September im Stirner Kindergarten „St. Marien“ für 25 Kinder das neue Kindergartenjahr

Zum 1. September begann für viele Kinder in unseren vier Kindertageseinrichtungen und Kindergärten das neue Kindergartenjahr - während der Coronakrise. Wir berichten in diesem Beitrag über die ersten Tage von 25 Kindern in unserem Kindergarten „St. Marien“ in Stirn. Wie ein Schaf die Kinder unterstützt und anleitet, erfahren Sie in den nachfolgenden Zeilen.
30.08.2020

Kirchgeld - direkte Unterstützung für den Pfarrverband

Kirchensteuer & Kirchgeld - zwei Begriffe, die sich ums Geld drehen. Rechtlich betrachtet besteht der Pfarrverband Pleinfeld aus fünf Stiftungen des öffentlichen Rechts. Die Finanzierung zur Erfüllung ihrer verschiedenen Aufgaben erfolgt über verschiedene Wege. Derzeit versenden unsere Mitarbeiter wieder die Kirchgeldbescheide. Wie die Finanzierung funktioniert, was der Unterschied zwischen Kirchensteuer und Kirchgeld ist und wie hoch die Einnahmen im Jahr 2019 waren, erklären wir in diesem Beitrag.
24.08.2020

„Entdeckerreise“ durch die Bibel

Für Kinder, Familien und alle Interessierten hat der Pfarrverband Pleinfeld seit kurzer Zeit ein besonderes Angebot. In der Pleinfelder Pfarrkirche St. Nikolaus kann nun auf „Entdeckerreise“ durch die Bibel gegangen werden. Alle zwei Wochen werden neue Geschichten, Bilder und Mitmachaktionen präsentiert. Organisiert wird die Reihe vom KinderKirche-Team aus Pleinfeld.
24.08.2020

Die Adler fliegen aus!

Nach langen Einschränkungen konnten wir mit unseren Kindern zusammen einen schönen Abschluss zu unserem Thema „VÖGEL“ gestalten. Unsere Kindergartengruppe unterteilt sich in die kleineren Spatzen, die etwas größeren Amseln und die Vorschulkinder, die Adler. Jetzt ist es an der Zeit – unsere Adler fliegen aus! Gemeinsam konnten die Kinder einen Abenteuerabend erleben.
23.08.2020

Wir suchen Verstärkung in unseren Teams!

Die Kirchenstiftung Pleinfeld betreibt im Gemeindegebiet des Marktes Pleinfeld vier Kindertageseinrichtungen und Kindergärten. Ab sofort suchen wir eine Einrichtungsleitung (w/m/d). Für die Einrichtung Abt Maurus suchen wir eine/n Erzieher/in (m/w/d). Sie haben Interesse - im Bericht erfahren Sie weitere Details.
23.08.2020

„Jesus, Wasser des Lebens“ - KinderKirche im Freien

Nach langer Zeit konnte Mitte August in Pleinfeld wieder einmal KinderKirche gefeiert werden. Das Team der Kinderkirche hatte sich, aufgrund der derzeit besonderen Umstände, erstmals an ein neues Format, die Kinderkirche im Freien gewagt. Dies fand großen Anklang und so füllte sich die Wiese vor dem Katholischen Pfarrheim an diesem Sonntagnachmittag und verwandelte sich in ein buntes Bild von Picknickdecken.

Aufgrund der weltweiten Coronapandemie gibt es derzeit Einschränkungen. Eine kompakte Übersicht der aktuell gültigen Schutzmaßnahmen erhalten Sie mit diesem Dokument.

Gottesdienste im Pfarrverband Pleinfeld

Seite 1 von 1 1