Sakramente: Um des Heils der Menschen willen

Die Sakramente sind begründet in dem Willen Gottes, dass wir Menschen seine bedingungslose Zuwendung zu uns als Wohltat in unserem Leben erfahren und spüren sollen. Die Sakramente sind ein Geschenk Gottes an die Menschen. Die römisch-katholische Kirche kennt sieben Sakramente: Taufe, Firmung, Eucharistie, Versöhnung (Buße), Ehe, Krankensalbung und (Priester-) Weihe.

Im folgenden Video der Reihe "Katholisch für Anfänger" vom Informationsportal katholisch.de werden die Sakramente kurz vorgestellt.

Die komplette Serie ist für öffentliche Vorführungen und Gemeindearbeit verfügbar bei der Medienzentrale Eichstätt.

Was sind Sakramente?

​​​​​​​Anmeldeschluss für das Kindergartenjahr 2021/22

Melden Sie Ihr Kind noch bis zum 31.12.2021 für das Kindergartenjahr 2021/22 an.
►
Weitere Infos zur Einrichtung „St. Franziskus“

Fragen?

Bei Fragen zu den Sakramenten wenden Sie sich bitte an das Pfarrbüro Pleinfeld. Die Kontaktdaten finden Sie nachstehend.

Pfarrbüro Pleinfeld
91785 Pleinfeld