Frauenbund Stirn

Der katholische Frauenbund Zweigverein Stirn engagiert sich in der Pfarrgemeinde, z.B. beim Pfarrfest mit dem Backen von Küchle, gestalten von Andachten und Gottesdiensten, Seniorennachmittag.

Zudem werden zahlreiche Veranstaltungen zu abwechslungsreichen Themen angeboten, z.B. Kochabende, Frauenfrühstücke mit wechselnden Themen, Literatur-Café, Adventsfeier. Einmal jährlich findet ein Ausflug statt (Sommer oder Weihnachtsmarkt)

Der Frauenbund möchte Frauen jeden Alters und jeder Konfession zusammenbringen und freut sich über eine rege Teilnahme an seinen Angeboten. Neue Mitglieder sind immer herzlich willkommen. Zu den Veranstaltungen sind auch immer Nichtmitglieder und wenn die Themen passen, auch Männer eingeladen.

Die aktuellen Veranstaltungen werden künftig auch hier und  im Pfarrbrief, der Bürger-Info, der Tageszeitung, mit Handzetteln oder Plakaten angezeigt.

Verantwortliche

Verantwortung in ehrenamtlichen Funktionen für den Zweigverein Stirn haben die folgenden Personen übernommen:

1. Vorsitzende: Ingeborg Wieland
2. Vorsitzende: Elfriede Albrecht
Schriftführerinnen: Kathrin Zetterer-Kindler, Karin Gornich
Schatzmeisterin: Stefanie Heller

Gruppen im Frauenbund Stirn

Seniorentreff in Stirn

Jeden zweiten Mittwoch im Monat um 14.00 h treffen sich die Frauen im Pfarrheim. Ausnahmen (z.B. Ausflüge, Andachten, Kirchweih) sind jeweils auf unserer Internetseite (Veranstaltungen) und dem Pfarrbrief zu entnehmen.

Infos und Kontakt Seniorentreff Stirn

Ansprechpartnerin: Brigitte Zeth
Telefon: 09144/926872

Eltern-Kind-Gruppen in Stirn

Wöchentlich treffen sich die Mamas/Papas mit ihren Kindern im Eltern-Kind-Raum im Alten Schulhaus in Stirn. Dort haben die Eltern Zeit sich auszutauschen und sich zu unterhalten, während die Jüngsten gemeinsam miteinander spielen dürfen. Aktuelle Zeiten sind jeweils bei den Leiterinnen zu erfahren.

Ansprechpartnerin: Eva Braungart
Telefon: 09144/4019943
Ansprechpartnerin: Sabrina Neugebauer

Gymnastikgruppen

In Stirn werden wöchentlich zwei verschiedene Gymnastikkurse für die Gemeinde angeboten. Eine Teilnahme ist jederzeit möglich.

Die Kurse finden statt:

Dienstags, 18:00 h: Seniorengymnastik
Dienstags, 19:00 h: Damengymnastik

Die Teilnehmer treffen sich im Turnraum im Alten Schulhaus in Stirn.

Ansprechpartnerin: Inge Wieland
Telefon: 09144/1783